Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 9.11.2013 г.

Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » Чествовали уважаемых в деревне ветеранов труда, проживших душа в душу 50 лет, - Даниса Шаяхметовича и Таржиму Мухаматовну Бикиевых.
18:27
Чествовали уважаемых в деревне ветеранов труда, проживших душа в душу 50 лет, - Даниса Шаяхметовича и Таржиму Мухаматовну Бикиевых.
Совсем недавно в Староакбулякском СДК прошел тематический вечер под названием «У нас сегодня золотая свадьба», на котором чествовали уважаемых в деревне ветеранов труда, проживших душа в душу 50 лет, - Даниса Шаяхметовича и Таржиму Мухаматовну Бикиевых.

Т.М.Бикиева родилась 9 мая 1945 года в д.Багазы третьим ребенком в семье. После школы окончила курсы продавцов и начала работать в родной деревне. Таржима Мухаматовна любит петь, часто выступает на концертах.
Д.Ш.Бикиев родился 9 января 1939 года в д.Старый Акбуляк пятым ребенком в семье. В родной деревне получил 6 классов образования. После школы начал трудиться в колхозе. В 1958 году был призван в армию. После службы вернулся в родную деревню и продолжил работу в колхозе.
Встретившись по воле судьбы, молодые создали крепкую семью, вырастили и воспитали троих детей. Бикиевы и по сей день являются примером для подражания. Всю жизнь они старательно работали, удостаивались благодарностей, почетных грамот и ценных подарков.
Уважаемые пенсионеры и сейчас не сидят без дела. У них полный двор живности, в саду и огороде растет все необходимое.
Детям супруги дали достойное воспитание. Дочь Разиля в 1983 году окончила в Уфе медучилище и с тех пор трудится фельдшером, обслуживает население деревень Новый Акбуляк, Халилово и Юлдашево. Сыновья Фарис и Фидарис живут в Караиделе, у каждого своя семья, хозяйство, дети.
Что бы ни говорили, все-таки хранительницей очага является женщина. Таржима Мухаматовна в добрых отношениях и с родней мужа, и с соседями. Она мастерски готовит разные блюда. Данис Шаяхметович тоже не любит сидеть сложа руки, он до сих пор помогает родному колхозу. Супруги живут, радуясь успехам детей и внуков.
Хочется от души пожелать юбилярам семейной жизни крепкого здоровья, счастья и радостных дней. Дай Бог им справить и бриллиантовую свадьбу.

Р.Ахматянова, заведующая Староакбулякской сельской библиотекой.
29.12.2012